Фестивали в Угличе

В Угличе регулярно проводятся различные фестивали…

Зимний город
pinterest button

 … среди которых ежегодный спортивный фестиваль «Зимние забавы в Угличе», международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» (с 2007—2011 — «Углич — лицо русской провинции»), всероссийский велофестиваль «Угличская верста» и др.

Февраль

Ежегодный спортивный фестиваль «Зимние забавы в Угличе»

Двухдневное торжество зимнего спорта и развлечений, ежегодно собирает любителей спорта и активного отдыха. Фестиваль сохраняет красочные традиции русских гуляний и каждый год расширяет программу.

Ежегодно в программе фестиваля: снегоходные гонки, заплывы моржей, массовый лыжный забег, катание в лошадиной повозке, зимний мини-футбол, зимняя рыбалка, народные игры, прокат саней и квадроциклов, развлекательное шоу, лакомые угощения для участников и гостей фестиваля.

Май

Благостина, День Святого царевича Димитрия (28 мая)

Единственная в России детская благотворительная декада, 10 дней детского творчества, благотворительных акций, православных и светских праздников, объединённых чувством милосердия и культуре России.

День Святого царевича Димитрия — старинный детский православный праздник, удостоен высшей Патриаршей награды — Ордена святого царевича Димитрия. По традиции в этот день проходит торжественная служба и крестный ход в Угличском кремле. Паломники со всей России съезжаются в древний Углич поклониться мощам «убиенного царевича», единственного на Руси покровителя и защитника детей. Люди возносят к нему молитвы с просьбой оградить детей от напастей, зла и болезней.

Июнь

Всероссийский велофестиваль «Угличская верста»

Двухдневный праздник велоспорта и велотуризма. В фестивале принимают участие любители и профессионалы разного возраста. Цель фестиваля — приобщение всех поколений к велопутешествиям представителей всех поколений.

Ежегодно в рамках фестиваля: массовые велопробеги, показательные выступления по велоэкстриму, соревнования по фигурной и медленной езде, шоссейная гонка вдоль Волги, кросс-кантри по лесной местности.

Август

Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе»

Пятидневный фестиваль для любителей и профессионалов. В рамках фестиваля фотография рассматривается как народное искусство и важнейший способ коммуникации в современном мире.

Ежегодно в рамках фестиваля: семинары и мастер-классы ведущих профессионалов в российском и зарубежном фотоискусстве, блиц-конкурсы, развлекательные и зрелищные туры с целью фотосъёмки, дружественная и творческая атмосфера для общения единомышленников.

Программа фестиваля построена так, что участвуя в блиц-конкурсе можно увидеть все достопримечательности и музеи Углича. По итогам каждого фестиваля проходит фотовыставка и издаётся фотоальбом с работами участников.

Август

Угличская Ярмарка урожая

В середине августа в разгар сбора урожая, медового, яблочного спаса на древней торговой площади Углича ежегодно проходит ярмарка урожая.

На ярмарке угличане представляют дары своей земли, все гости могут попробовать угличские овощи, ягоды, фрукты, мед, молоко, творог, топленое молоко и многое другое.

В разгар ярмарки по центральной улице проходит костюмированное шествие а на площади проходит яркое скоморошье представление.

Август

Праздник рабочей лошади (ближайшие выходные к 31 августа — Дню Св. Флора и Лавра, покровителей лошадей)

В рамках праздника проходит экскурсия в конном экипаже с рассказом о княжеских конюшнях в Угличе, посещением церкви св. Флора и Лавра (покровителей лошадей), посещение Музея рабочей лошади в деревне Ивашково с рассказом о рабочих породах и роли лошади в жизни русского человека, конное шоу с рисующим жеребёнком, мастер-классы по седловке, запряжке лошадей а также мастер-классы по изготовлению сувенирных лошадок «Лоскутный коллаж», «Гравюра», «Акварель», «Лён», «Керамика».