АТК Богдарня

Агрокультурный туристический комплекс в деревне Крутово Владимирской области

АТК богдарня, парадные въездные ворота
pinterest button

Агрокультурный туристический комплекс Богдарня –  лидер агротуризма в России, более известный, как ферма Джона Кописки — это не просто ферма, куда можно съездить на экскурсию. Это многообразие возможностей для активного отдыха, новых вкусовых ощущений и новых знаний, даже в тех областях, в которых вы считаете себя знатоком!

Карта АТК Богдарня
pinterest button Карта АТК Богдарня Владимир Прибылев, CC BY-SA 3.0

Богдарня — это действующая ферма, на которой работают более 40 профессионалов в различных областях. Это улыбчивые и отзывчивые люди, которые помогут каждому нашему гостю почувствовать себя, как дома.

АТК Богдарня позволяет создать всем свою собственную программу отдыха из целого списка предоставляемых услуг, а это:
— экскурсии;
— занятия на лошадях;
— катание на карете или санях;
— прокат квадроциклов или багги;
— пейнтбол, страйкбол;
— прокат мотоскейтов, лыж, коньков, саней; 
— занятия стрельбой из лука;
— организация походов и пикников на природе.

Закусить всё это удовольствие вы можете нашим мясом сухой выдержки, нашим же домашним сыром или другой молочной продукцией. Кроме того, вы можете получить мастер-класс по приготовлению стейков от нашей легенды Гранта или увидеть как изготавливается наш сыр лично Джоном Кописки!

Мастер-класс Джона Кописки

Не стоит забывать, что у нашего шеф-повара тоже весьма обширное меню, что, вкупе с нашими талантливыми аниматорами, позволит вам организовать любой праздник. Это может быть и корпоративная вечеринка, и детский утренник, и день рождения.

АТК Богдарня, радушно встречаем гостей
pinterest button АТК Богдарня радушно встречает гостей Владимир Прибылев, CC BY-SA 3.0

АТК Богдарня — это отдых в русском стиле!

Проживание, питание (ресторан, бар, банкетный зал, мангальная)

Естественно, что ваш отдых может затянуться на несколько дней. В этом случае вы можете:
— поселиться в нашей гостинице Золотой колос;
— снять избу с баней или дом на берегу озера, а также двухэтажный коттедж;
— остаться в нашем гостевом доме-хостеле с номерами на 5-8 человек.

АТК Богдарня, гостиница Золотой колос
pinterest button АТК Богдарня, гостиница Золотой колос Владимир Прибылев, CC BY-SA 3.0

Номерной фонд гостиницы Золотой колос составляет 19 номеров различных категорий. А так же мы предоставляем спальные места в гостевом доме, постоялом дворе и сдаем коттеджи у озера в деревне. Подробнее >>>

Фермерские продукты, гастрономические туры

Приезжая к нам, Вы всегда можете купить домой фермерские продукты. Мы рады предложить вам наш сыр, молоко, йогурт, кефир и мясо в лавке в «Богдарне», в нашем магазине на Даниловском рынке в Москве, в магазине в г.Петушки и в онлайн-магазине на сайте. Подробнее >>>

Давайте вместе делать шаги к здоровому питанию!

Детский лагерь, детские праздники, мероприятия

Мы знаем, что лучший отдых для ребенка – это отдых активный. Пребывание в нашем лагере – это прекрасная возможность не только провести каникулы в веселой компании, но и поучаствовать в ежедневных познавательных играх и занятиях. Подробнее >>>

АТК Богдарня, на качелях весело кататься
pinterest button АТК Богдарня – на качелях весело кататься Владимир Прибылев, CC BY-SA 3.0

Конный двор, постой лошадей, обучение верховой езде, конно-спортивная секция

Для любителей конного спорта и для тех, кто еще ни разу не сидел в седле, предлагаются конные прогулки и уроки верховой езды, рассчитанные на любой уровень подготовки всадника. Подробнее >>>

АТК Богдарня, плац для выездки
pinterest button АТК Богдарня, плац для выездки Владимир Прибылев, CC BY-SA 3.0

Что еще посмотреть

Храм святых Жён Мироносиц

Храм построен семьей Кописки рядом с АТК Богдарня в  деревне Крутово Петушинского района в период 2000 – 2003 года. Храм выполнен в традиционном северном стиле, широко распространенном в г. Архангельск, родине предков Нины Валерьевны Кузьмичевой, супруги Джона Кописки.

Чин закладки храма в честь святых Жён Мироносиц был совершен Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогием 6 октября 2000 года.

Деревня Крутово, храм Святых жен-мироносиц
pinterest button Деревня Крутово, храм святых Жён Мироносиц Владимир Прибылев, CC BY-SA 3.0

10 мая 2003 года, в канун престольного праздника Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий совершил Чин освящения храма.

Для вновь освященного храма Владыка благословил старинную икону свт. Феодосия Черниговского. Матушка Тавифа, игумения Свято-Троицкого девичьего монастыря г. Мурома привезла в дар храму иконы, написанные в монастырской мастерской: образ Святой Троицы и свв. благоверных князей и чудотворцев Муромских Петра и Февронии с частицей их святых мощей.

Церковь сооружена в традициях древне-русского деревянного зодчества и представляет собой классический образец шатрового храма типа «восьмерик на четверике с трапезной».

Шатер над основным объемом храма, увенчанный луковичной главкой, — главная вертикальная линия архитектурного решения. Трапезная часть достаточно короткая, вплотную примыкает к основному четверику.

С запада продольную композицию завершает шатровая колокольня и крыльцо, ведущее к основному входу в церковь.

С северной и западной сторон к храму примыкает открытая галерея, которая зрительно воспринимается как декоративное оформление церковного сооружения.

Храм свв. Жен-Мироносиц располагается в пойме реки Клязьма на насыпном холме. И со стороны смотрится как величественное и монументальное сооружение.

АТК Богдарня, храм Святых жен-мироносиц
pinterest button АТК Богдарня, храм Святых жен-мироносиц Владимир Прибылев, CC BY-SA 2.5

Иное впечатление получаешь, когда находишься внутри церкви. В действительности внутренний объем оказывается небольшим, камерным и в то же время достаточным для сельских прихожан.

Алтарное пространство от основного объема отделено традиционным для Руси высоким 3-х ярусным иконостасом.

Место для певчих находится на хорах (верхний ярус), куда ведет лестница из притвора.

Во время весеннего разлива реки Клязьмы храм находится на острове, но прихожане посещают храм пройдя по деревянному крытому мосту.

АТК Богдарня, дорога к храму Святых жен-мироносиц
pinterest button АТК Богдарня, дорога к храму Святых жен-мироносиц Владимир Прибылев, CC BY-SA 3.0

Расписание богослужений

В статье использованы материалы сайта bogdarnya.ru

Полезная информация

Агрокультурный туристический комплекс Богдарня

Адрес и контакты

601101, Владимирская область, Петушинский район, д.Крутово, д.22-б

☎ +7 (495) 369-30-46 – клиентская служба (заказ, бронирование, отзывы) +7 (960) 729-81-23 – заказ фермерских продуктов
bogdarnya@bogdarnya.ru
bogdarnya.ru

Основатель и владелец 

Основатель и владелец АТК Богдарня Джон Кописки, российский бизнесмен польско-английского происхождения, родился 17 июля 1949 года в Лондоне.

После окончания школы стажировался в компании Coutinho Caro & Co, занимающейся торговлей сталью. С 1972 года руководил филиалами компании в Бангладеш, а затем в Пакистане и Южной Африке.

В 1982 году возглавил угольную компанию Balli Trading London. По делам фирмы впервые приехал в Россию в 1991 году с целью исследования возможности открытия рынка в Таджикистане. Через год приобрёл шахту в Мичуринске, основал собственную угольную компанию «Мичуринскуголь» и переехал в Россию на постоянное жительство. В 1993 году получил российское гражданство.

Вскоре после переезда в Россию основал в Петушинском районе ферму «Богдарня» и молочно-животноводческий комплекс «Рождество». 

Узнать больше о Джоне Кописки >>>

Крутово 

Деревня в Петушинском районе Владимирской области России, входит в состав Петушинского сельского поселения.

Деревня расположена на правом берегу реки Клязьма в 5 км на юг от райцентра города Петушки.

Первое упоминание о деревне Крутое имеется в писцовых книгах первой половины XVII столетия, в ней значилось 9 дворов крестьянских и 2 бобыльских. В переписных книгах 1678 года в числе прочих деревень Крутецкого прихода также упоминается Крутое. В переписных книгах 1705 года в деревне Крутое числилось 28 дворов и 61 душа. В 1926 году в деревне имелось 149 хозяйств.

В конце XIX — начале XX века деревня входила в состав Аннинской волости Покровского уезда. 

В дереве находятся сельский клуб, отделение федеральной почтовой связи, участковый пункт полиции.

В деревне расположены агрокультурный туристический комплекс "Богдарня", церковь Жен-Мироносиц (2003), церковь Иоанна Воина (2000), часовня Власия (2005).

В деревне родился участник Великой Отечественной войны Герой Советского Союза Михаил Яковлевич Берёзкин.

Отзывы

Два счастливых дня!  

Дорогие Джон Янович и Нина Валерьевна! Искренне благодарим вас за радушие и гостеприимство, с которыми вы приняли нашу группу. Комфортабельные номера, великолепное питание, незабываемые экскурсии и мастер-классы - всё это восстановило наши силы после трудовых будней и послужило прекрасным стартом летнего сезона. Огромное СПАСИБО всем сотрудникам Комплекса, успехов и процветания вашему делу! Надеемся на новые встречи и обязательно расскажем о сказочной "БОГДАРНЕ" всем родным и друзьям!

С уважением, коллектив ДМШ имени Ф.И.Шаляпина. Стрыкова Ирина 

Дорогой Джон! Мы впечатлены приветливостью и добротой как Вашей, так и ваших замечательных сотрудников, с кем мы имели удовольствие общаться. 
Боясь забыть кого-либо, мы просим Вас поблагодарить всех их от нашего лица за профессиональную и, вместе с тем, человечную заботу о нас!
Удачи Вам и Вашей семье в вашем деле, здоровья и чистого неба! 

Татьяна, Юлия, Валерия

Еще отзывы >>>     

 

Где купить сыры

Он-лайн магазин

Фирменный магазин в Петушках

г. Петушки, ул. Интернационала 3 

Магазин в Москве

на Даниловском рынке