Егор Парфенков

Профессиональный гид-экскурсовод международного класса и опытный путешественник

Детская экскурсия
pinterest button

Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Егор Парфенков
pinterest button Егор Парфенков Егор Парфенков, CC BY-SA 3.0

Меня зовут Егор Парфенков – я гид международного класса и опытный путешественник.

Я окончил Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д. Ушинского и имею диплом Учителя мировой художественной культуры.

Активно туризмом начал заниматься в 2007 году сразу после университета и первая моя поездка за границу оказалась сразу рабочей!

Турция, античный город Эфес
pinterest button Турция, античный город Эфес Егор Парфенков, CC BY-SA 3.0

6-месячный вояж в Турцию заставил меня посмотреть на мир другими глазами и заложил неординарные способности как гида и путешественника.

В Турции я работал 4 сезона, возил русскоговорящих туристов по всем самым знаковым историческим местам!

Турция, античный город Эфес
pinterest button Турция, античный город Эфес Егор Парфенков, CC BY-SA 3.0

Я знакомил туристов с античным городом Эфес, где когда-то выступал святой Павел перед язычниками, городом первой в мире рекламы и одной из древнейших библиотек, родине Гераклита Эфесского, чье изречение знают все – «Всё течёт, всё меняется». Возил туристов в Домик святой девы Марии (Богородицы).

Я показывал знаменитый Памуккале с его кальциевыми террасами, бассейном Клеопатры и Йераполисом, что в переводе означает «священный город».

Турция, античный город Йераполис, театр.
pinterest button Турция, античный город Йераполис, театр. Егор Парфенков, CC BY-SA 3.0

Проводил множество экскурсий на родину святого Николая, в античный город Мира, где он служил епископом.

Одной из любимейших, но и сложнейших моих экскурсий, без сомнений, стала Каппадокия — родина первых христианских общин, родина святого Георгия, св. Василия Богослова, с ее подземными христианскими городами, с пещерными городами.

Показывал туристам столицу одного из течений Ислама суфизма – город Кония с главной для суфистов-дервишей мечетью Мевланы.

Турция, Кония, музей Мевланы
pinterest button Турция, Кония, музей Мевланы Егор Парфенков, CC BY-SA 3.0

Это основные экскурсионные маршруты, по которым я возил своих гостей, но их список намного шире – у меня более 50 разнообразных программ.

Благодаря двухлетней жизни и работе в Турции, я познал живую историю, смог дотронуться до древних святынь и понять жизнь людей, живших более двух тысячелетий назад.

Около года я прожил в Киеве, где также знакомил гостей города с его достопримечательностями.

Тайланд, Канчанабури, река Квай
pinterest button Тайланд, Канчанабури, река Квай Егор Парфенков, CC BY-SA 3.0

Около четырех лет я прожил в Юго-Восточной Азии в Тайланде. За этот промежуток времени я успел провести более 100! разных программ по всему Королевству. Из них, наверное, самые интересные – по реке Квай с красивейшей провинцией Канчанабури – родиной тайского Буддизма, в Бангкок – город ангелов, в древнюю столицу Сиама – Аюттайя, в Хуахин – на королевский курорт и многие другие.

Тайланд, Паттайя, зоопарк Као Кео
pinterest button Тайланд, Паттайя, зоопарк Као Кео Егор Парфенков, CC BY-SA 3.0

За время жизни в Тайланде я осмотрел практически всю Юго-Восточную Азию: Непал, Тайланд, Камбоджу, Лаос, Индонезию, Китай.

Тайланд, Канчанабури, буддийский храм
pinterest button Тайланд, Канчанабури, буддийский храм Егор Парфенков, CC BY-SA 3.0

В 2015 году я вернулся домой в Ярославль, проехав на автобусах от Тайланда до Новосибирска, через Лаос, весь Китай и Монголию.

На экскурсии по Ярославлю
pinterest button На экскурсии по Ярославлю Егор Парфенков, CC BY-SA 3.0

Вот уже более 5 лет я провожу экскурсии по своему родному Ярославлю – городу с древнейшей культурой и историей, городу знаменитых людей, а также по другим городам Золотого Кольца России – по древнему Ростову – родине Сергия Радонежского и Леши Поповича, таинственному Угличу, гордому Мышкину, знатному Переславлю-Залесскому, волжским жемчужинам Рыбинску и Романов-Борисоглебску, по Костроме – младшей сестре Москвы, колыбели дома Романовых.

На экскурсии
pinterest button На экскурсии Егор Парфенков, CC BY-SA 3.0

С сентября по конец апреля я живу и работаю на Южном берегу Крыма.

Я люблю этот полуостров – такого сочетания разнообразных культур, памятников природы и архитектуры нет больше нигде! Пещерные города, горы, водопады, дворцы и крепости, церкви и монастыри и конечно места Силы.

Я приглашаю Вас по-другому посмотреть не только на историю и разнообразие культур нашей страны, но и вообще на понятие – экскурсия!

Добро пожаловать на мои экскурсии!

Обо мне

  • Цена договорная
  • Опыт 11 лет
  • Работаю из: Ярославль

Адрес и контакты

  • Моб: +7 (920) 122-10-82 Ярославль, +7 (960) 544-72-75 Ярославль, +7 (978) 070-15-70 Крым, +7 (978) 803-19-70 Крым
  • E-mail: pftravel@mail.ru
  • Сайт: ярэкскурсии.рф
  • Места экскурсий

    Золотое кольцо, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль

    Образование

    • Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д. Ушинского

    Дополнительные услуги

    • Аренда комфортабельных автобусов для больших и малых групп для поездок по Ярославлю
    • Бронировании отелей, ресторанов и музеев
    • Организация и проведение экскурсий по Крыму в период с октября по апрель, трансферы в аэропорт

    Популярные экскурсии

    Культурная ярославская земля

    Ярославль: От древности до современности

    Ростов Великий: Древний Ростов - культурная столица малых городов России

    И еще великое множество авторских экскурий!

    Достаточно будет позвонить мне или написать, чтобы узнать подробнее.

    Отзывы

    Увлекательное, стремительно познавательное путешествие по Ярославлю за три часа – и ты в курсе истории этого города. Только положительные эмоции и впечатления. Энергия и знания Егора, умение заинтриговать и заинтересовать любую аудиторию, вызывает желание объехать весь мир с таким гидом! Талант от бога!

    С уважением Ольга и Денис!

    Были в Ярославле в последние выходные октября. На улице была не самая приятная погода: ветер,снег и легкий морозец. Но мы этого не заметили благодаря энергии и профессионализму Егора. Ещё хочу отметить, с какой любовью и гордостью Егор рассказывал о своём городе (и не только о нем, а и об истории России в целом), без напускного пафоса и неравнодушно. Видно, что человек не просто отрабатывает время, ему самому интересно. Не часто встретишь такое отношение среди экскурсоводов. Благодаря Егору мы полюбили Ярославль ещё больше.

    Наталья

    Остались только положительные эмоции и прекрасные впечатления от проведённой Егором экскурсии по Ярославлю! Гид эрудированный, интересный рассказчик! Объясняет всё доступно, простым языком, без занудных интонаций и лишних фактов. Экскурсионный маршрут подстроил под наши пожелания. Отвёл в примечательные места, которые сами бы мы не нашли! Несмотря на нашу разновозрастную и пристрастную компанию, все остались очень довольны! Спасибо Егору большое!

    Мария

    Большое спасибо за интереснейшую обзорную экскурсию по Ярославлю,  за Ваш профессионализм (наша экскурсия была у Вас третьей за день), за Вашу чуткость (Вы откликнулись на наш просьбу в последний момент). Теперь мы уверены,  что все хорошее пошло с Ярославский земли.  Ансамбль Voci di  Ricci (МГУ).

    Ольга

    Ещё отзывы